Jour après jour, bouchée après bouchée, la Cité de la Gastronomie et du Vin trouve son rythme. De bonnes énergies circulent ici. Dijon Capitale a rencontré ces artisans du bon goût qui rythment le quotidien d’un village aux mille visages. Bon appétit et large soif ! Escale dans les locaux de l’École Ferrandi.

30 ans de pâtisserie dans les bras, la moitié en tant qu’enseignant chez Ferrandi Paris. Le pedigree du directeur des programmes du campus dijonnais inspire confiance. « C’est notre cinquième campus en France. Ici, nous formons des étrangers qui viennent apprendre les bases de la cuisine et de la pâtisserie française en quatre mois, suivie d’un stage de six mois en entreprise dans la région. » Une centaine d’étudiants débarqueront donc chaque année à Dijon. Ferrandi a aussi pensé aux amateurs locaux de cuisine et de pâtisserie. Ils auront l’opportunité de se perfectionner avec des cours de deux ou trois heures, d’ici octobre à novembre. « Nous avons été parmi les premiers acteurs partenaires de la Cité de la Gastronomie. Le projet, c’est de démocratiser la pâtisserie, la cuisine, de l’ouvrir au plus grand nombre. » La plus prestigieuse des écoles de cuisine et d’hôtellerie de l’Hexagone s’est offert une belle vitrine, parvis de l’Unesco. Les 850 m2 de cuisines et de laboratoires dernier cri n’attendent plus que les élèves pour prendre vie. À vos marques… Prêts ? Cuisinez !

🍽 Les acteurs de la Cité de la Gastronomie et du Vin de Dijon
#1 : William Krief, le papa du Village gastronomique 🍴
#2 : Djennyfer Grain, la sirène de l’Écaille 🐠
#3 : Vincent Ballot, couleur café ☕️
#4 : Hugues Picot, l’homme de la cave 🍷
#5 : Nicolas Sauvage et le pari du Bamagotchi 🍻
#6 : David Gomes, au nom du poisson cocorico 🇫🇷
#7 : Karine Forest, au four et au moulin 🥖
#8 : Kevin Julien, monsieur accords mets et vins 👨‍🍳
#9 : Stévy Antoine (Ferrandi) 🍰
#10 : Guillaume Dreveton-Favre, entre deux séances 🎬
#11 : Jacques Delaine, le chef de chantier 👷
#12 : Zoé Blumenfeld-Chiodo, madame culture